内蒙古艺术学院党委学生工作部(处)欢迎您 本站首页学校主页
首页 > 规章制度 > 学生社区

内蒙古艺术学院学生校外住宿管理规定

发布时间:2018-07-19 18:18:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

内蒙古艺术学院

学生校外住宿管理规定

第一条  为进一步加强和规范学生校外住宿的管理,根据国家教育部有关规定和精神,特制定本规定。

第二条  校外住宿是指学生个人在学校管理的校内外公寓园区之外自行住宿。

第三条  因特殊原因,学生个人提出校外自行解决住宿的,必须履行如下手续:

(一)从所在二级学院团总支(学工办)领取《内蒙古艺术学院学生校外住宿申请表》,详细填写登记表所列各项内容,并在“学生本人承诺、家长签字”一栏签字。

(二)持登记表和本人书面申请向所在二级学院学工办提出申请,二级学院学工办签章同意,经各二级学院分管学生工作的领导签字后报学生工作部(处)。

(三)经学生工作部(处)审核同意后,到社区管理科办理手续。

(四)《申请表》一式3份,学生、各二级学院、学生工作部(处)各持一份。

第四条  校外住宿学生须遵守以下规定:

(一)遵守国家法律、法规;

(二)遵守《高等学校学生行为准则》、校规校纪;

(三)遵守社会公德。

第五条  学生在校外住宿期间,在校外发生的一切责任事故完全由学生本人承担。

第六条  学生私自在校外住宿违反校规校纪者,按《内蒙古艺术学院学生管理规定》予以严肃处理。

第七条  学生申请校外住宿的,必须在每学年秋季学期报到注册后两周内提出,并办理有关手续。开学起两周内办理手续的,退还所交住宿费;开学一个之月内提出申请并办理手续的,退还所交住宿费的1/2,超出一个月后提出申请的,所交的住宿费,不予退还。

第八条  本规定适用于内蒙古艺术学院全日制在籍研究生、本科生、中专生。

第九条  本规定由学生工作部(处)负责解释。