3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 研究生教育 > 培养管理

公共教学部召开2022届艺术学理论硕士研究生就业宣讲会

发布时间:2022-05-11 09:46:24  作者:公共教学部  来源:本站原创  浏览次数:

为了帮助和服务毕业生更好的就业,公共教学部于2022年5月8日星期日上午9时召开2022届艺术学理论硕士研究生就业宣讲会部门主任、副书记、辅导员和2019级艺术学理论全体学生参与讲座

会议分为三个主题三场次举行。第一主题为事业编上岸经验分享。由2020届毕业生田晓雪分享了她考取海南省五指山市融媒体中心全媒体记者的成功经验,讲座对于“考公、事业编所学专业受限”,“选取哪个城市”,“如何备考”等问题做了详细介绍。第二场主题为创业成功经验分享。由田晓雪分享了她在校就读期间的一些兼职和毕业后的创业经历,丰富的创业经验和创业期间积累的资源,有助于她更好的开展目前的工作。第三场主题为考博上岸经验分享。由2021届毕业生任嘉欣分享了她考取马来亚大学教育学博士的成功经验。讲座对于研究生毕业后,本人对职业生涯规划的思考,决定攻读博士后材料的收集和准备都做了详细的介绍,并劝勉对于想继续深造的学妹们要重视英语的学习,知识的学习会在潜移默化中受用终身。

听完毕业生们的经验分享,同学们热烈探讨,积极提问。当下受疫情影响,考试一再延后,影响备考状态。为此,李欢喜主任引用王鼎钧先生向前向上的青年,望龙望凤的父母,乐育英才的师长,历经风霜的达人。的名言对同学们进行勉励,希望同学们今后不论在就业、创业或者升学的道路上,都严于律己,不忘父母师长的殷切祈盼,在自己的工作岗位上发光发热。任海波书记向学生们传达了党中央、自治区以及教育界各级教育行政主管部门对大学生就业的重视,学院也会积极地为同学们开拓就业渠道,提供就业岗位,希望学生们疫情当下,仍然能保持一份勤学奋进的状态,早日解决就业问题。