3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 研究生教育 > 培养管理

内蒙古大学艺术学院研究生国家助学金实施细则(试行)

发布时间:2018-07-30 15:00:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

第一章    总 则

第一条 为完善我院研究生奖助政策体系,提高研究生生活待遇,根据《内蒙古自治区财政厅发展改革委 教育厅关于完善研究生教育投入机制有关政策的通知》(内财政[2013]974号)、《内蒙古自治区财政厅 教育厅关于转发财政部 教育部〈研究生学业奖学金管理暂行办法〉等三个文件的通知》(内财政[2013]1780号)文件精神,自2014年秋季学期起,研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。为做好我院研究生国家助学金工作,根据《内蒙古大学研究生国家助学金暂行管理办法》,特制定本实施细则。

第二条 我院研究生国家助学金用于资助纳入全国研究生招生计划且在规定学制年限内的所有全日制研究生(有固定工资收入者除外),补助研究生基本生活支出。获得资助的研究生须具有中华人民共和国国籍。

第二章  申请办法

第三条  应届非定向新生将学籍档案转到学院后,由学院集体申请研究生国家助学金。往届非定向新生在入学报到时将个人档案转到学院,将工资关系介绍信(无正式工作单位者须由档案保存单位出具证明)转到学院,经学院审核,符合条件后可以办理研究生国家助学金。

第三章  资助标准

第四条 内蒙古大学艺术学院硕士研究生资助标准每生每年8000元。

第五条 内蒙古大学艺术学院研究生国家助学金根据经济发展水平和物价变动情况,建立资助标准动态调整机制,适时调整资助标准。

第四章 发放、管理与监督

第六条 学院每年按10个月将研究生国家助学金发放到符合条件的学生手中。硕士研究生每人每月800元。

第七条 研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续的,暂停对其发放研究生国家助学金,待其恢复学籍后再行发放。超过规定学制年限的延期毕业生不再享受研究生国家助学金。研究生在学期间转出档案者,从转出之下月起停发国家助学金。

第五章  附 则

第八条 本办法由学院研究生奖助学金管理委员会办公室负责解释。