首页 > 教务管理 > 管理制度

内蒙古艺术学院关于建立学生出勤每日通报制度的决定

发布时间:2018-08-09 12:08:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

内蒙古艺术学院关于建立学生出勤每日通报制度的决定

教务发〔2004〕27号

各院系、部、附属中专:

我校学生考勤工作多年来一直采取由任课教师汇总,每周或每学期一报的方式进行,学生缺勤情况不能够及时得到反映。为进一步严格我校的教学管理,加强学风建设,从即日起,学生考勤改为每节课一报。任课教师必须严格学生考勤,填写《学生缺勤报表》(见附表),每节课下课后报教学楼教师签到处(专业课考勤由任课教师于上课当天报送所在院系教务办公室),学校督导室汇总后每日通报一次缺勤学生名单(每日下午通报前一天的缺勤名单)。

任课教师除按以上要求填写《学生缺勤报表》外,仍须按原来的要求填报学生《点名册》,并于每周星期一将前一周的《点名册》报教师所在院系,由开课单位汇总后报学生所在院系、附属中专。

各学院、附中要根据学生办理请假手续情况,对照学生《点名册》和教务处每日通报的缺勤学生名单,对本部门学生的出勤情况每周进行一次统计、汇总。凡一学期内各门课程无故旷课累计达到10学时或10学时以上者,应根据《内蒙古艺术学院学生违纪处分条例》第七条规定,予以严肃处理。

特此决定

内蒙古艺术学院教务处

二○○四年十一月三日