首页 > 新闻动态

马克思主义学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-10 12:49:10  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

主题教育专题组织生活会

主题教育专题组织生活会

按照学校党委的统一部署,9月8日下午,马克思主义学院教师党支部在行政楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,教师党支部全体党员参加会议,会议由王欣欣同志主持。

党总支书记夏志刚作点评

王欣欣主持组织生活会

会上,王欣欣同志代表支委会对党支部在主题教育期间的工作作了总结,指出存在的问题,明确下一步的工作举措。其他党员对党支部的工作提出了中肯的意见和建议。随后,全体党员按照组织生活会的要求,结合自身思想和工作实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面开展了批评与自我批评。

党员依次开展批评与自我批评

党总支书记夏志刚作了点评,他指出,此次组织生活会准备充分,主题明确,程序规范,各位党员紧紧围绕六个方面查找差距和不足,认真剖析自己,积极开展批评与自我批评,明确今后的努力方向,达到了预期目的,取得了良好效果。他为教师党支部在今后的工作提出三点建议:一要进一步加强理论学习。作为思政课教师,承担着对党的创新理论的研究、宣传、阐释的工作职责,要继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要学深悟透、融会贯通,把学习到的理论知识转化为观察问题、研究问题的思维能力,转化为宣讲理论、传播理论的表达能力,内化于心、外化于行,及时将党的创新理论融入思政课教学,引导学生进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定“四个自信”。二是进一步丰富党支部活动的内容和形式。要继续加强“马院微党课”“联学共建”工作,注重内涵建设,加强同其他基层党组织的沟通和联系,积极探索创建“艺马当先”党建品牌,进一步党建和业务工作的互融互促。三是要进一步提升服务能力。作为马克思主义学院的教师党支部,要立足自身实际,发挥专业特长,助力学校、学院高质量发展,进一步提升服务能力。要引导党员发挥先锋模范和示范引领作用,知责于心、担责于身、履责于行,把自己所承担的各项工作任务做好。