首页 > 新闻动态

马克思主义学院党总支召开党的二十大精神专题研讨会

发布时间:2023-01-03 16:44:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,1月3日下午,马克思主义学院党总支在线上召开党的二十大精神专题研讨会,专题学习党的二十大精神,深入交流研讨,会议由党总支书记夏志刚主持,全体党员参加会议。会上,教师党支部书记李丹以《学习党的二十大精神守好责任田》为题作了专题党课,她从学习党的二十大的重要性、全面准确把握党的二十大报告、做好学习与教学科研的结合等三个方面进行了讲解。随后,夏志刚、何奥龙、王欣欣、王秀艳、张建新等同志分别围绕党的二十大精神主题,结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会,其他同志提交了书面发言材料。夏志刚书记在总结时指出:学习好宣传好贯彻好党的二十大精神是学校、学院当前首要的政治任务。作为马克思主义学院的党员教师,我们更要带头学习贯彻,带头理论宣讲。在今后工作中,我们一要继续深化对党的二十大精神的学习,学原文、读原著、悟原理,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,联系学校、学院事业发展实践,把党的二十大提出的新理念、新观点、新论断学深悟透、融会贯通,确保学以致用,用有所成。二要及时将思政新元素有机融入课堂教学,继续做好党的二十大精神的“三进”工作。三要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚;牢牢把握社会主义办学方向,坚持一切教育教学活动都遵循党的政治路线,将讲政治、懂规矩、守纪律的要求贯穿立德树人的全过程,融入教学、科研、管理等各环节,体现到本职工作和日常言行中。此外,他还对学院疫情防控、请假备案、安全教育等工作进行了安排部署。会上,还传达学习了学校党委书记刘前贵同志在2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议上的重要讲话精神,共同观看了《中国共产党党徽党旗条例》专题学习视频。