当前位置:首页 艺院新闻

我校党委副书记赵海忠参加第四届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛

主编:张巍编辑:夏志刚图片:党委宣传部文字:党委宣传部发布时间:2018-01-03 15:50:04

12月23日,第四届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛在南京艺术学院举行。本届论坛的主题为“中国共产党与中国高等艺术教育发展”, 来自全国艺术院校的70余位领导、专家出席会议。我校党委副书记赵海忠教授出席论坛,并就有关论题和参会兄弟院校领导学者进行交流。

6e919b743657bddddc037b3bfb79824c-sz_267154.jpg

教育部社会科学司司长刘贵芹在开幕式讲话,他指出,一要在自觉上下功夫,应聚焦重点、突出主线、联系实际,学习并贯彻好党的十九大精神;二要在构建上做文章,加强习近平新时代中国特色社会主义文艺思想系统化、学理化、学科化研究,构建中国特色艺术学学科体系、学术体系、话语体系、教材体系和评价体系;三要大力推进协同创新,抓好综合改革,写好艺术院校新时代哲学社会科学发展的奋进篇章。
      中国文艺评论家协会主席仲呈祥作大会主题报告,他认为,准确把握、深入贯彻习近平文艺思想,应坚持文艺作品的精神高度、文化内涵和艺术价值相统一,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,自觉抵制艺术创作中的低俗化、庸俗化、娱乐化的审美趣味。
      与会学者绕论坛主题,对党在各个历史时期的文艺思想和高等艺术教育的实践作系统梳理,深入分析习近平文艺思想的科学内涵、历史地位和时代意义,并就如何推动新时代中国特色社会主义高等艺术教育发展、发挥高等艺术教育在中国特色社会主义文化建设中的引领作用等作深入探讨。

9b111528626a908cd65d338e395f2930-sz_703927.jpg

上一篇:我校副院长赵林平到舞蹈系领学党的十九大精神

下一篇:我校党委书记李延俊在党委中心组学习扩大会上作专题讲座:《高校的意识形态工作一刻也不能放松》

版权所有 内蒙古艺术学院 地址:内蒙古呼和浩特市新城区新华大街101号

微信公众平台

IMUA-1957