3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 党建思政

新媒体学院师生学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-29 07:12:43  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


为引导广大青少年深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大青少年永远跟党走。2022年5月10日上午,新媒体学院号召同学们观看了本次庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播。

直播结束后,老师带领大家一起总结了会上提出的内容,带头学习了重要讲话精神,同学们也纷纷写下了观看此次大会直播的心得体会。一句句激情澎湃的青春感言,写出了我们青春的“拼”劲和为梦想奋斗的决心,我们深知,国家和民族的未来是属于青年人的。

学习心得

 

共青团的百年是艰辛、充满挑战的,即便如此共青团也紧紧的跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,不仅如此,共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗新篇章。

少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个的繁荣祥和时代,我们是幸运和幸福的,因此我们不应贪图享乐,要时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗!

白艳芳

 

100年栉风沐⾬,共青团始终坚定不移跟党⾛,团结带领共青团员和⼴⼤青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。观看建团百年大会,在这天我怀着无比激动、兴奋的心情迎接这一时刻的到来。聆听了习近平总书记的重要讲话,我深刻意识到了,身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。无论未来的路多么坎坷与艰辛,就算披荆斩刺伴随一路,我们不能退缩,要以更好的成绩为祖国献上一份礼物。

哈林

 

中国共产主义青年团成立100周年,光荣且伟大的日子,身为共青团的一员,我是如此骄傲。因为我深知这100年的路程,兼顾着不只是困难,更是无数个五四青年革命先烈们开创出来的一条自强不息,繁荣昌盛的道路。祖国坚定不移的步伐与无比坚定的目光,让我们看到了如今的盛世。作为共青团的一员,身上的责任与使命是什么?古人有云:"花有重开日,人无再少年"。正当美好的青春之时,我应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,好好沉淀自身的能力,历练一身的真本领。

王涵

 

青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代一代中国青年的努力奋斗,作为新时代青年,要牢记人民和祖国寄予的希望。我们是“五四青年”,我们有理想,有使命,有自信,在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之材,要积极向上,付诸行动于祖国的发展。

我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量。时代赋予我们担当和使命,对国家,我们都应该有一颗有勇于担当的心,吾辈青年定将成为祖国的骄傲,新时代的大旗早已传入我们的手中,中华民族伟大复兴的“中国梦”也将在一代青年的接力中成为现实。

陈鲁凯

 

一百年前,中国的青年们站出来,团结力量,为共青团事业英勇献身。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的艰苦岁月,宣告着中国的胜利,作为青年的我们感到无比的自豪。

新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,承担我们该承担的责任与义务,我会更加严格要求自己努力学习,科学的规划好自己的职业生涯,不断提高学习成绩和个人觉悟,提高自己的自制力,在他人需要帮助的时候及时伸出援手,这也是每一位新时代青年肩负的责任与使命。未来是属于我们青年的,不负众望砥砺前行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

王锦涛

 

当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。更加紧密地团结在党中央周围,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

吴日浩

 

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记说:“青年是祖国的未来、民族的希望也是我们党的未来和希望。”新时代的青年一定要在青春中拼尽全力,不负芳华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

图片18.png

图片19.png

图片20.png

图片21.png