内蒙古艺术学院举行帮扶丰镇市基础教育设施捐赠仪式

发布时间:2018-11-05 09:23:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.JPG

2018年10月29日上午,内蒙古艺术学院帮扶丰镇市基础教育设施捐赠仪式在乌兰察布市丰镇市第一中学举行。内蒙古艺术学院院长黄海、自治区党委驻丰镇市扶贫工作总队队长段连敖、丰镇市市长王志勇、市委副书记、统战部长王会雨、副市长张军出席了仪式,我校相关职能部门负责人和当地政府有关负责同志一同参加了仪式,仪式由丰镇市副市长张军主持。

2.JPG

捐赠仪式上,黄海院长指出,近年来内蒙古艺术学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照中央和自治区党委脱贫攻坚工作部署,积极落实帮扶丰镇市官屯堡乡南井村脱贫攻坚各项任务,取得了阶段性的成效。期间,内蒙古艺术学院协调和投入资金,改造南井村自来水管网,解决了当地村民饮用“放心水”的民生问题;捐助桌椅、电脑、图书,改善了南井村“两委”办公条件;解决农产品销路,增加了村民的收入,号召全校师生捐献衣物,提高了贫困群众的生活水平;组织帮扶服务团开展文艺演出和美化村容村貌,丰富了当地群众文化生活,这一系列工作体现了内蒙古艺术学院教职员工对南井村的深切牵挂和高度关注。

3.JPG

黄海院长勉励现场的同学们要珍惜现在的美好生活,不辜负党和人民的殷切期望,不辜负家长的嘱托,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一位文明的小公民,从小事做起,从当下做起。

4.JPG

丰镇市委副书记王会雨高度肯定了内蒙古艺术学院在南井村开展的帮扶工作,并对学校为丰镇市脱贫攻坚工作的有力支持表示了感谢希望内蒙古艺术学院在丰镇市今后的经济文化建设方面给与一如既往的支持与关怀。